Il nuovo calendario aggiornato prevede che le semifinali e le finali si disputeranno a Catania giorno 13 maggio 2013 per la sezione senior, e il 16 maggio 2013 per le sezioni mini e junior.
Riepiloghiamo l’intero percorso.
Chiusura iscrizioni: giorno 12 febbraio 2013.
Versamento contributo per spese di gestione e comunicazione CRO: entro giorno 12 febbraio 2013, ore 12,00.
Selezione di istituto: secondo modalità stabilite dalle singole scuole ed entro una data compatibile con le successive scadenze.
Selezione provinciale: giorno 4 marzo 2013.
Selezione regionale: giorno 18 marzo 2013.
Proclamazione vincitore fase regionale: entro il giorno 2 aprile 2013.
Semifinali e finali nazionali senior: giorno 13 maggio 2013.
Semifinali e finali nazionali mini e junior: giorno 16 maggio 2013.
La manifestazione, in tutte le sue fasi, sarà seguita da Radio Zammù che dedicherà spazio alle olimpiadi attraverso dei collegamenti telefonici allʼinterno del programma Post it che va in onda dal lunedì al venerdì dalle 11 alle 13. Sarà possibile ascoltare la trasmissione dal sito www.radiozammu.it o, solo per Catania e provincia, alla radio (sulla frequenza fm 90.00 mhz per Catania, su 88.2 e 89.4 mhz per la provincia).
Novità della 3ª edizione
Sezione mini: per la prima volta parteciperà la sezione mini con gli alunni della quinta classe della scuola primaria.
Sezione L2: in occasione della fase finale della competizione delle categorie junior e senior -è esclusa la categoria mini- si svolgerà, in anteprima nazionale, una sfida tra alunni stranieri basata sul gioco da tavolo Chi è l’asso? ma nella sua versione L2. Le scuole che dovessero arrivare alla fase nazionale delle olimpiadi tradizionali, avranno l’opportunità di coinvolgere un alunno straniero nella Olimpiade sperimentale di italiano L2.
Tutte le informazioni nel bando sul sito www.chielasso.it
Per qualsiasi chiarimento è possibile contattare la segreteria organizzativa delle olimpiadi, nella persona del prof. Calogero Virzì:
tel. 095421585
fax 09522463195
cell. 3482460807
e-mail [email protected]