“Dall’Uva al Vino” è un percorso didattico, proposto dalla fattoria biologica Blandano di Viagrande, in cui i bambini possono sperimentare la pigiatura dell’uva schiacciando con i piedi proprio come si faceva una volta.
La visita in azienda comprende anche un’attività di laboratorio creativo, il giro con il trattore-trenino, la partecipazione alla torchiatura e l’osservazione guidata del palmento antico e della cantina con le grandi botti di rovere. L’iniziativa, organizzata dall’associazione Amici della Terra con la collaborazione del Dipartimento di Pediatria dell’Università di Catania, persegue diverse finalità didattiche e formative: sensibilizzare alla tutela dell’ambiente, allo sviluppo sostenibile ed alla biodiversità; apprendere i cicli della natura; riflettere sull’importanza della coltivazione e dell’allevamento biologici per un’alimentazione sana ed un consumo consapevole; valorizzare le tipicità e le eccellenze del territorio; sviluppare abilità pratiche e manuali attraverso attività divertenti e di gruppo.
SCOPRI TUTTE LE INIZIATIVE DEGLI AMICI DELLA TERRA
"Nelle more dell’emissione della nota M.I.M. sui termini, modalità e presentazione delle domande, da parte…
Nella Giornata internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne, una settantina di studenti di tre…
L’insegnante e scrittore Christian Raimo ripercorre con ‘La Tecnica della Scuola’ i motivi che hanno…
La rivista online La Scuola Oggi ha organizzato un dibattito pubblico sul tema “Aggressioni in…
In occasione della Giornata della Sicurezza nelle Scuole, il Ministero dell’Istruzione e del Merito d’intesa…
Nelle scuole della provincia autonoma di Trento sta per arrivare una grande novità: come annunciato…