“Dall’Uva al Vino” è un percorso didattico, proposto dalla fattoria biologica Blandano di Viagrande, in cui i bambini possono sperimentare la pigiatura dell’uva schiacciando con i piedi proprio come si faceva una volta.
La visita in azienda comprende anche un’attività di laboratorio creativo, il giro con il trattore-trenino, la partecipazione alla torchiatura e l’osservazione guidata del palmento antico e della cantina con le grandi botti di rovere. L’iniziativa, organizzata dall’associazione Amici della Terra con la collaborazione del Dipartimento di Pediatria dell’Università di Catania, persegue diverse finalità didattiche e formative: sensibilizzare alla tutela dell’ambiente, allo sviluppo sostenibile ed alla biodiversità; apprendere i cicli della natura; riflettere sull’importanza della coltivazione e dell’allevamento biologici per un’alimentazione sana ed un consumo consapevole; valorizzare le tipicità e le eccellenze del territorio; sviluppare abilità pratiche e manuali attraverso attività divertenti e di gruppo.
SCOPRI TUTTE LE INIZIATIVE DEGLI AMICI DELLA TERRA
“Il taglio del 5% nelle pubbliche amministrazioni previsto dalla Legge di Bilancio 2025 colpisce anche…
L'attrice Emanuela Fanelli, che ha recitato accanto a Paola Cortellesi nel film dei record "C'è…
Una ragazza disabile è stata aggredita con schiaffi e pugni in una piazza del Salento,…
Il responsabile 61enne di un centro di formazione pugliese è stato arrestato con l'accusa di…
Ancora saluti romani in classe da parte degli studenti a Roma: dopo il caso di…
Con l’avvicinarsi delle festività natalizie, spostarsi in treno diventa un vero salasso per molti italiani,…