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Caratteristiche della ristorazione in ambito scolastico

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Quali:

– la sensibilità dei consumatori in età scolare;

– la connotazione di comunità chiusa;

– le caratteristiche delle strutture, delle attrezzature e dei cicli tecnologici;

– la natura e complessità dei fattori di rischio;

– l’eterogeneità delle competenze necessarie (sanitarie, tecniche, organizzative, amministrative);

– la sorveglianza ed il controllo svolto da figure interne al sistema ed il controllo ufficiale in capo ai Servizi di Prevenzione dell’Asl.

La ristorazione in ambito scolastico è un sistema complesso e differenziato caratterizzato da:

– dimensione produttiva;

– numerosità e capillarità delle sedi di distribuzione;

– eterogeneità della tipologia di utenti (nidi, materne, scuole dell’obbligo);

– eterogeneità dei modelli di gestione (cucina diretta, servizi misti, appalto esterno ecc);

– relazioni con le rappresentanze dei genitori;

– finalità del servizio (alimentare, nutrizionale, educativa);

– differenziazione delle professionalità e dei ruoli che intervengono nelle numerose componenti essenziali del processo (ambito amministrativo e gestionale, economico-finanziario, ristorativo e gastronomico, dietetico e clinico, assistenziale e alberghiero).