Le patologie di origine alimentare costituiscono un importante problema della sanità pubblica.
Il presente master si occupa proprio di questo ed è organizzato dall’Istituto di Igiene dell’Università cattolica di Roma. Il corso è rivolto a 40 laureati in medicina e chirurgia, odontoiatria, veterinaria, scienze biologiche e farmaceutiche, fisica, chimica, scienze e tecnologie alimentari, scienze agrarie e a coloro che operano nel settore, che per ragioni professionali e di interesse culturale intendono approfondire gli aspetti scientifici e applicativi in tema di assicurazione di qualità nel settore alimentare.
Tra gli argomenti trattati: gli aspetti istituzionali e legislativi nel settore dell’igiene degli alimenti, i fattori di rischio microbiologici, chimico-fisici, gli infestanti e gli alimenti: classificazione, esempi e modalità di rilevazione, i prerequisiti della sicurezza alimentare: locali ed attrezzature, igiene del personale, tipologie specifiche di prodotti alimentari: controllo ufficiale e autocontrollo di carne, pesce e prodotti ittici, latte e derivati, ovoprodotti. Il master ha un costo di L. 2.000.000.
Per maggiori informazioni:
Università Cattolica del Sacro Cuore
Largo F. Vito 1 – 00168 Roma
Tel 06-3054074
Fax 06-3051343