Le patologie di origine alimentare costituiscono un importante problema della sanità pubblica.
Il presente master si occupa proprio di questo ed è organizzato dall’Istituto di Igiene dell’Università cattolica di Roma. Il corso è rivolto a 40 laureati in medicina e chirurgia, odontoiatria, veterinaria, scienze biologiche e farmaceutiche, fisica, chimica, scienze e tecnologie alimentari, scienze agrarie e a coloro che operano nel settore, che per ragioni professionali e di interesse culturale intendono approfondire gli aspetti scientifici e applicativi in tema di assicurazione di qualità nel settore alimentare.
Tra gli argomenti trattati: gli aspetti istituzionali e legislativi nel settore dell’igiene degli alimenti, i fattori di rischio microbiologici, chimico-fisici, gli infestanti e gli alimenti: classificazione, esempi e modalità di rilevazione, i prerequisiti della sicurezza alimentare: locali ed attrezzature, igiene del personale, tipologie specifiche di prodotti alimentari: controllo ufficiale e autocontrollo di carne, pesce e prodotti ittici, latte e derivati, ovoprodotti. Il master ha un costo di L. 2.000.000.
Per maggiori informazioni:
Università Cattolica del Sacro Cuore
Largo F. Vito 1 – 00168 Roma
Tel 06-3054074
Fax 06-3051343
Vendicarsi con i docenti, considerati troppo severi, fotografando la targa della loro auto per poi…
Da qualche anno, soprattutto dopo la pandemia da Covid, assistiamo ad una crescita di casi…
La Corte Costituzionale ha bocciato ben sette punti nevralgici della legge sull’autonomia differenziata tra cui…
Frequentemente si confondono due termini: bravata e reato. In realtà si tratta di due situazioni ben…
Continuano le prese di posizione sulle parole pronunciate dal ministro Valditara in occasione della inaugurazione…
Il conferimento delle supplenze temporanee si attua mediante la stipula di contratti di lavoro a…