Le patologie di origine alimentare costituiscono un importante problema della sanità pubblica.
Il presente master si occupa proprio di questo ed è organizzato dall’Istituto di Igiene dell’Università cattolica di Roma. Il corso è rivolto a 40 laureati in medicina e chirurgia, odontoiatria, veterinaria, scienze biologiche e farmaceutiche, fisica, chimica, scienze e tecnologie alimentari, scienze agrarie e a coloro che operano nel settore, che per ragioni professionali e di interesse culturale intendono approfondire gli aspetti scientifici e applicativi in tema di assicurazione di qualità nel settore alimentare.
Tra gli argomenti trattati: gli aspetti istituzionali e legislativi nel settore dell’igiene degli alimenti, i fattori di rischio microbiologici, chimico-fisici, gli infestanti e gli alimenti: classificazione, esempi e modalità di rilevazione, i prerequisiti della sicurezza alimentare: locali ed attrezzature, igiene del personale, tipologie specifiche di prodotti alimentari: controllo ufficiale e autocontrollo di carne, pesce e prodotti ittici, latte e derivati, ovoprodotti. Il master ha un costo di L. 2.000.000.
Per maggiori informazioni:
Università Cattolica del Sacro Cuore
Largo F. Vito 1 – 00168 Roma
Tel 06-3054074
Fax 06-3051343
La geografia è fondamentale per il futuro dei giovani, perché attraverso queste conoscenze dovranno prendere…
Un docente aspirante alle supplenze per l'anno 2024/2025 ci chiede come potere compilare la domanda…
150 scuole GPS, scadenza 7 agosto: non perdere tempo! Prenota ora la tua consulenza LIVE…
Con l’apertura delle Olimpiadi di Parigi, 51 premi Nobel, considerato che ci sono in corso…
Il PEI a scuola, Piano Educativo Individualizzato, riporta gli obiettivi personalizzati per studenti con disabilità.…
L'inizio delle lezioni a settembre si avvicina e la Tecnica della Scuola propone un webinar…