Home Attualità Cotechino e zampone: in gara gli Istituti alberghieri

Cotechino e zampone: in gara gli Istituti alberghieri

CONDIVIDI

Breaking News

March 29, 2025

  • Pullman Torino cade nel Po, autista morto: stava andando a prendere una scolaresca in gita che lo stava aspettando 
  • La ministra Calderone e la “laurea della domenica”: 110 e lode con media di 26, era docente nello stesso ateneo in cui studiava 
  • Valditara: la scuola rende liberi ma serve anche per realizzarsi e trovare lavoro, Veneto capofila da seguire 
  • Indicazioni Nazionali, Galli della Loggia: c’è ostilità a prescindere, non abbiamo detto che solo l’Occidente ha una storia 

Alla quarta edizione del Concorso nazionale di cucina “lo Zampone e il Cotechino Modena IGP degli chef di domani”, a Modena, durante la settima edizione della Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp, i talenti dei fornelli alla prove dello zampone e cotechino Igp in cucina vengono da Umbria, Lazio e Lombardia.

Finale combattuta

Una finale nel segno del gusto molto combattuta, e una giuria, riporta Ansa, qualificatissima: lo chef Massimo Bottura insieme all’Assessore del Comune di Modena, Ludovica Carla Ferrari, nonché Paolo Ferrari, presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp.

A vincere il concorso l’Istituto Alberghiero G. De Carolis di Perugia con lo Zampone Modena Igp ai neri dell’Umbria;

al secondo posto l’Istituto IPSSEOA Costaggini di Rieti con “Un modenese in Cina”;

al terzo posto l’Istituto Caterina De’ Medici di Gardone Riviera in provincia di Brescia, con il tiramisù al Cotechino Modena Oltre ai primi tre classificati, è stata conferita anche

una menzione speciale alla Scuola Spallanzani di Modena “per la passione, la dedizione e l’impegno profuso nella sua attività sul territorio”.