La Fipe-Federazione italiana pubblici esercizi, fa sapere che quest’anno si è registrato un +10% di spesa nei ristoranti nel weekend di Halloween. In particolare, Fipe stima che saranno 3.900.000 i pasti fuori casa per un conto complessivo di circa 117 milioni di euro.
Dice il vicepresidente di Assopanificatori Confesercenti: “In un periodo un po’ fiacco come può essere ottobre-novembre e prima di arrivare al Natale, queste ricorrenze danno un po’ di smalto alle vendite e ci assicurano un aumento di fatturato intorno al 5-10%”,
“In questi giorni abbiamo venduto molta biscotteria ‘ispirata’ alle figure di Halloween. Dolcetti che le mamme comprano per i bimbi, per le merende a scuola o a casa e anche per essere pronti a donarli nel momento della ‘questua’, ‘dolcetto o scherzetto?’, del 31 sera. Poi ci sono altri dolci che tirano anche nei giorni seguenti, come le fave dei morti, gli amaretti e la piada dei morti che è una specialità romagnola molto diffusa anche da noi. E’ una pasta brioche con sopra mandorle, uvetta e pinoli. Anche questi dolci cosiddetti dei morti hanno un buon mercato”.
Il decreto 75 del 2023 ha stabilito nuove disposizioni per il reclutamento dei docenti in…
Secondo quanto riporta Ansa, il Consiglio regionale della Campania ha deciso di abolire l'obbligo del…
Imparare l'inglese è fondamentale nel mondo di oggi, e le certificazioni di lingua inglese possono…
Come dimostra anche l'ultimo Rapporto Invalsi 2024, la matematica può essere una materia complessa. Grazie…
Il decreto ministeriale n. 66 del 2023 ha destinato 450 milioni di euro a favore…
Nel nuovo contratto scuola, firmato lo scorso 18 gennaio, al comma 10 dell'articolo 59 c'è…