Home Sicurezza ed edilizia scolastica Esempio di sicurezza in una cucina scolastica

Esempio di sicurezza in una cucina scolastica

CONDIVIDI

All’interno di una cucina in ambito scolastico (istituti alberghieri) per ottimizzare la sicurezza occorre fissare modalità di lavoro sicuro nell’ambito delle quali venga richiesta la massima attenzione nel trasferimento e spostamento di pentole con acqua bollente, tegami con cibi bollenti etc.: stabilire segnali convenzionali per avvertire i colleghi che si sta per effettuare una di queste operazioni;

massima attenzione nell’uso di mini-pimer o simili, dopo aver verificato la presenza del marchio CE o IMQ
se si usa una macchina affettatrice, prendere le fette con l’apposita molla
se si usano macchine lavastoviglie, attenzione a possibili schiacciamenti (con il portello);
attenzione anche ai detersivi, i quali sono solitamente molto aggressivi; verificare se per il loro impiego è previsto un dosatore e comportarsi di conseguenza;
Uso dei Dispositivi di Protezione Individuale ( D.P.I. ) ove necessari:
grembiule
guanti in gomma
guanti con isolamento termico
occhiali con guarnizione laterale (per protezione dal vapore)
calzature antiscivolo