Il 16 ottobre di ogni anno, l’Onu, Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione per ricordare l’anniversario della sua fondazione, avvenuta il 16 ottobre 1945.
Il tema scelto per quest’anno è “Investire nell’agricoltura per la sicurezza alimentare”. Detto tema vuole richiamare l’attenzione sulle politiche agricole e stimolare gli investimenti mirati al settore primario delle aree rurali dei paesi poveri, in modo da aiutare le popolazioni locali al miglioramento delle loro condizioni di vita.
Il tema scelto per quest’anno è “Investire nell’agricoltura per la sicurezza alimentare”. Detto tema vuole richiamare l’attenzione sulle politiche agricole e stimolare gli investimenti mirati al settore primario delle aree rurali dei paesi poveri, in modo da aiutare le popolazioni locali al miglioramento delle loro condizioni di vita.
L’Italia, in prima linea nella lotta contro la povertà e la fame nel mondo, commemora l’evento con le Celebrazioni Ufficiali Italiane, quest’anno quinta edizione, coordinate dal Comitato Nazionale per le Celebrazioni del Ministero degli Affari Esteri, con la partecipazione di Amministrazioni dello Stato e di Enti Pubblici e Privati, nazionali e locali.
La Giornata Mondiale, celebrata in più di centocinquanta Paesi, ospiterà la corsa Run-for-Food, lungo un tracciato di cinque chilometri che attraversa il centro storico di Roma.
La corsa prenderà il via domenica 15 ottobre, con partenza dallo stadio di Caracalla.
La corsa prenderà il via domenica 15 ottobre, con partenza dallo stadio di Caracalla.