Attualità

Lo chef Borghese: “Bullizzato per il fisico e per mia madre. Agli studenti insegnerei un piatto tipico e non sushi e poke”

Alessandro Borghese, noto chef italiano, durante il podcast “Tintoria” di Stefano Rapone e Daniele Tinti ha condiviso, tra le altre cose, alcune riflessioni sulla sua esperienza scolastica, che ha avuto un ruolo significativo nella sua formazione personale e professionale. Borghese ha frequentato l’American Overseas School of Rome, una scuola internazionale prestigiosa, dove ha imparato l’importanza della disciplina e del rispetto per il lavoro.

Il cuoco ha svelato come, già da adolescente, affrontava le prese in giro per la celebrità della madre, Barbara Bouchet, che ai tempi posava per Playboy, imparando a farsi le spalle. E, inoltre, ha anche ricordato come venisse deriso dai compagni per il suo aspetto fisico.

Nonostante queste sfide, Borghese ha utilizzato le difficoltà come motivazione per eccellere. Il rigore e la disciplina appresi durante gli anni scolastici lo hanno aiutato a costruire una solida etica del lavoro, che ha applicato in tutte le sue esperienze professionali, dalle navi da crociera ai ristoranti di alto livello in città come Londra, San Francisco e Parigi.

Questi ricordi scolastici, seppur dolorosi, hanno contribuito a forgiare il carattere del celebre cuoco, rendendolo non solo un cuoco di successo, ma anche una figura influente che sottolinea l’importanza di superare le avversità attraverso la perseveranza e l’impegno​.

Infine, Borghese ha lanciato un appello alle scuole: insegnare agli studenti almeno un piatto della propria regione per preservare la cultura culinaria italiana, minacciata dalla diffusione di cibi esotici come sushi e poke.

Redazione

Articoli recenti

Studenti-teppisti fotografano la terga dell’auto dei loro prof: l’obiettivo è accanirsi sulla carrozzeria? Parla la preside del liceo Salvemini di Bari

Vendicarsi con i docenti, considerati troppo severi, fotografando la targa della loro auto per poi…

20/11/2024

Da manager docente precario, immesso in ruolo a 63 anni dopo un decennio di supplenze: un caso non raro

Da qualche anno, soprattutto dopo la pandemia da Covid, assistiamo ad una crescita di casi…

20/11/2024

Autonomia differenziata: la bocciatura della Corte costituzionale

La Corte Costituzionale ha bocciato ben sette punti nevralgici della legge sull’autonomia differenziata tra cui…

19/11/2024

Bravate e reati: c’è una bella differenza

Frequentemente si confondono due termini: bravata e reato. In realtà si tratta di due situazioni ben…

19/11/2024

Violenza sulle donne, Valditara: è legata al narcisismo dei maschi ma è anche una conseguenza dell’immigrazione illegale

Continuano le prese di posizione sulle parole pronunciate dal ministro Valditara in occasione della inaugurazione…

19/11/2024

Supplenze tra due periodi interrotti da sospensione delle lezioni: quando spetta la conferma e quando la proroga del contratto

Il conferimento delle supplenze temporanee si attua mediante la stipula di contratti di lavoro a…

19/11/2024