Si stanno svolgendo in queste settimane gli esami di Stato 2016 e, oltre le statistiche e gli andamenti, riceviamo tante segnalazioni di casi particolarmente emblematici di prove più sperimentali e alternative, che arricchiscono senza dubbio le qualità apprese dagli studenti.
Per esempio, ha riscosso grande successo l’esame di Maturità all’istituto Alberghiero di Montalto di Castro, l’IPSEOA “A. Farnese”, dove per la prima volta i maturandi delle classi 5°, hanno integrato la prova orale con la preparazione e la presentazione di piatti e cocktail descritti nelle loro tesine.
Preparazioni molto sofisticate e complete, gioia per gli occhi ed il palato, che la commissione d’esame ha accolto con entusiasmo.
Una esperienza che ha permesso quindi una valutazione a completa delle capacità didattiche e pratiche dei giovani maturandi.
Il conferimento delle supplenze temporanee si attua mediante la stipula di contratti di lavoro a…
Se il patriarcato non c’entra, ma c’entra il fenomeno degli stranieri che stanno arrivando in…
Un nostro affezionato lettore, docente in un Istituto Comprensivo in cui vige la settimana corta,…
Ancora censure nelle scuole degli Stati Uniti : in Florida sono tantissimi i libri che…
Ormai manca poco all'attesissima pubblicazione del prossimo bando del concorso docenti 2024. Come ha già…
Nella puntata del daytime di oggi, 19 novembre, del talent show Amici, in onda su…