Si stanno svolgendo in queste settimane gli esami di Stato 2016 e, oltre le statistiche e gli andamenti, riceviamo tante segnalazioni di casi particolarmente emblematici di prove più sperimentali e alternative, che arricchiscono senza dubbio le qualità apprese dagli studenti.
Per esempio, ha riscosso grande successo l’esame di Maturità all’istituto Alberghiero di Montalto di Castro, l’IPSEOA “A. Farnese”, dove per la prima volta i maturandi delle classi 5°, hanno integrato la prova orale con la preparazione e la presentazione di piatti e cocktail descritti nelle loro tesine.
Preparazioni molto sofisticate e complete, gioia per gli occhi ed il palato, che la commissione d’esame ha accolto con entusiasmo.
Una esperienza che ha permesso quindi una valutazione a completa delle capacità didattiche e pratiche dei giovani maturandi.
Il caso della querela del ministro Valditara allo scrittore Nicola Lagioia sta alimentando nuove polemiche…
I giovani sono sempre più “schiavi” dei social media. Tanto che, sulla scia di quanto…
Dall'11 dicembre 2024 e fino alle ore 23:59 di lunedì 30 dicembre 2024 sarà possibile…
Pare che proprio alle ore 10,21 esatte di oggi, 21 dicembre, sia entrato, bene accolto, il…
In questi giorni è diventata virale sui social la lettera di un docente, pubblicata sul…
Una vicenda alquanto contorta è avvenuta a Catania quasi un mese fa, resa nota soltanto…