Per fare un ottimo cocktail si richiedono al barman ottime capacità tecniche. Lo sanno bene all’IISS Pugliatti di Taormina diretto dal Ds Luigi Napoli che ha aderito alla XIV edizione del National Etna Cocktail competition 2017 tenutasi presso l’IPSSEOA “Giovanni Falcone” di Giarre.
All’evento hanno partecipato 16 scuole alberghiere provenienti da ogni parte d’Italia e la scuola Siciliana con il cocktail “Strawberry wine” ha ottenuto il premio come “miglior tecnica categoria long – drink”.
Si tratta di un cocktail preparato dall’allievo Lorenzo Gugliotta, seguito dal prof. Leonardo Nucifora che ha colpito la giuria per la cura e la perizia con cui è stata preparato.
Il mix d’ingredienti è tutto made in Sicilia, ovvero 3 cl di Vino Etna Bianco doc, 2 cl di Limoncello di Sicilia, 2 cl di Sciroppo di fragola, 2 cl di succo di limone e 12 cl di succo d’ananas.
Un cocktail, come spiega la prof.ssa Milena Di Paola, docente di scienza degli alimenti che “presenta un perfetto connubio tra gli agrumi tipici di Sicilia e il vino, nell’ottica del bere sano e moderato. E’ stata una buona occasione – ha proseguito – per valorizzare le peculiarità del vino ottenuto da un terreno “vulcanico” particolarmente vocato alla produzione di vini doc dalle caratteristiche uniche“.
Un premio dunque di rilevanza nazionale che per la scuola di Taormina conferma il ruolo della scuola nel sapere formare professionisti ma anche consente di valorizzare le bontà dell’Etna.
“Sono orgoglioso per il riconoscimento ottenuto – ha dichiarato il dirigente scolastico Luigi Napoli – che si aggiunge ai tanti successi che nel corso degli anni la scuola sta ottenendo, una scuola che mira a formare risorse per il territorio e valorizzare le eccellenze“.