Nelle mense scolastiche quasi 1/3 dei pasti viene gettato: lo rivela uno studio pilota, sotto il coordinamento dell’Università di Bologna.
L’indagine, che ha coinvolto 73 plessi di scuola primaria, 35 dei quali in Emilia-Romagna, 25 in Lazio e 18 in Friuli-Venezia Giulia e al quale hanno partecipato 11.518 soggetti fra studenti e personale scolastico, per un totale di 109.656 pasti monitorati, è stato presentato al Maxxi di Roma, in vista della quinta Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare del 5 febbraio.
Nel dettaglio, i dati evidenziano che quasi 1/3 del pasto viene gettato, pari al 29,5%: si tratta di 120 grammi di cibo per ogni studente a fronte di pasti che offrono circa 534 grammi di cibo pro capite.
Lo spreco è ripartito fra avanzi dei piatti (16,7%), cibo intatto lasciato nella mensa (5,4%) e cibo intatto portato in classe (pane e frutta, 7,4%).
Il cibo meno gradito agli studenti è la frutta, in testa al gradimento dei bambini il ‘secondo’ piatto.
La notizia ha scioccato un'intera comunità: la docente di sostegno che lo scorso novembre, nel…
L'apprendimento avviene tramite il coinvolgimento attivo e la costruzione di conoscenze. Ogni docente ha un…
C'è grande attesa per l'apertura delle domande per richiedere la “Carta della cultura Giovani” e…
Il diritto alla salute è tutelato dalla nostra Costituzione, in virtù di tale diritto la…
Per andare "oltre" gli autori classici, i docenti possono introdurre in classe libri contemporanei che…
Per assicurare un avvio regolare del prossimo anno scolastico e supportare il processo di riorganizzazione…