Le realtà culinarie degli istituti alberghieri entrano spesso in competizione: come nel caso della finale nazionale del concorso dedicato alla preparazione e presentazione del gelato al piatto. Sarà l’Istituto ‘Manlio Rossi Doria’ di Montoro Inferiore (Avellino) ad ospitare, martedì 13 novembre, l’ultima delle prove in calendario per individuare gli istituti alberghieri che daranno vita il prossimo 5 dicembre, a Longarone (Belluno), all’evento.
Saranno sette gli istituti presenti alla gara, di cui quattro della provincia di Napoli: Capri, Casoria, Castellammare di Stabia e Ottaviano, ma anche Cosenza, Salerno e Montesarchio (Benevento). Il concorso, giunto alla 19esima edizione, viene promosso all’interno della Mig-Mostra Internazionale del Gelato Artigianale con l’obiettivo di avvicinare gli allievi delle scuole ad indirizzo alberghiero e ristorazione al mondo del gelato. Alla scuola vincitrice, Longarone Fiere, organizzatrice della Mig, farà dono di una macchina professionale per la preparazione del gustoso dessert. L’evento di Montoro Inferiore viene organizzato dal Comitato dei Gelatieri Campani, presieduto da Ferdinando Buonocore che, negli anni precedenti, aveva proposto l’iniziativa a Castellamare di Stabia e a Vico Equense. “La risposta positiva da parte di così tanti Istituti sta a dimostrare il crescente interesse che l’attività di gelatiere riscuote anche nelle regioni del Sud – ha sottolineato Buonocore – al giorno d’oggi, per avere successo, è fondamentale un’adeguata preparazione professionale”.