La Federazione Italiana dei Club e Centri per l’UNESCO, in collaborazione con il Club per l’UNESCO di Marsala, con il patrocinio della RE.NA.I.A. (Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri) e con il supporto dell’Istituto Statale d’Istruzione Secondaria “Abele Damiani” di Marsala, organizza il 2° Concorso nazionale Letterario-Enogastronomico rivolto agli alunni delle classi IV e V degli Istituti Professionali Alberghieri d’Italia. La finale del concorso si svolgerà a Marsala nei laboratori dell’I.P.S.E.O.A. “ Abele Damiani” di Marsala in tre giornate.
Fasi concorsuali
1a Fase: Interna alla scuola (Dicembre 2015 – Marzo 2016)
Ciascun Istituto prenderà visione del presente Regolamento e, mediante una commissione interna presieduta dal Dirigente scolastico, selezionerà lo studente/ la studentessa che si sarà distinto/a nell’ideazione/ creazione/ preparazione/ elaborazione/ presentazione della ricetta;
2a Fase: Selezione regionale delle domande di partecipazione (Aprile-Maggio 2016)
Un’apposita Commissione Regionale composta da uno Chef, da un sommelier e da un rappresentante del direttivo del Club per l’UNESCO Responsabile Regionale selezionerà il/la vincitore/vincitrice regionale che parteciperà alla terza fase del Concorso.
3a Fase: Selezione dei finalisti (Maggio-Giugno 2016)
Un’apposita Commissione composta da uno Chef, da un sommelier e da un rappresentante del direttivo del Club per l’UNESCO di Marsala selezionerà i cinque finalisti ammessi a partecipare alla quarta fase del Concorso.
4 a Fase: Finale del Concorso Nazionale Ottobre 2016
Le cinque scuole selezionate, parteciperanno alla finale del concorso, che si terrà a Marsala, presso l’ I.P.S.E.O.A. “ Abele Damiani” di Marsala nel mese di Ottobre 2016, a data da destinarsi. In questa fase, gli studenti si cimenteranno nella realizzazione del proprio elaborato dinanzi ad un’apposita Commissione composta da 6 membri: Il Presidente della FICLU, uno Chef di fama internazionale, un esperto o tecnico della ristorazione, un giornalista enogastronomico a livello regionale o nazionale, un medico nutrizionista, un sommelier, un rappresentante del MIUR.
Prosegue, con qualche novità, la vicenda del professor Christian Raimo, l’insegnante romano sospeso per tre…
Salve, sono un docente di sostegno, di ruolo nella scuola secondaria e desidero far conoscere…
Pubblicare le graduatorie dei candidati docenti risultati idonei ai concorsi, ammetterli a frequentare il corso…
A volte capita, soprattutto per le festività natalizie, ma anche per altre particolari ricorrenze, che…
La Corte costituzionale si è espressa sulla questione di legittimità costituzionale della legge n. 86…
Un fatto di cronaca nera sta scioccando il Paese: un uomo di 45 anni, ex…